Herzlich willkommen auf unserer Homepage der Ludwig Leichhardt Oberschule Goyatz

Unterrichtsorganisation

Schülerbrief

Plan Schulbetrieb 2020-05-20

Leichhardt mit Maske

Information vom 04.05.2020

Neu: „Homeschooling“ – Hotline!

10:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Unter dieser Nummer wird unsere Sozialarbeiterin Frau Beinio ab sofort ein offenes Ohr für alle Sorgen, Nöte und Probleme, die durch das schon lange anhaltende Homeschooling auftreten, haben und entsprechende Hilfsangebote unterbreiten.

Die Schulleitung                                                                                                                        Goyatz, 04.05.2020

Aufgrund der neuen Umstände wurde die Hausordnung um die folgenden Punkte erweitert.

Hausordnung

Die Schulleitung                                                                                                                        Goyatz, 27.04.2020

ElternbriefSchülerbrief

Nach dem aktuellen Stand der Dinge wird auch nach dem 19.04.2020 kein regulärer Unterricht in der Schule stattfinden.

Daher werden ab dem 20.04.2020 neue Lernaufträge über die Klassenleiter an alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule weitergeleitet (je nach Vereinbarung per Email, über die weBBcloud oder auch in Papierform per Post). Der Rückgabetermin für die Jahrgänge 7 bis 9 ist der 29.04.2020.

Für den Jahrgang 10 wird es in Kürze gesonderte Informationen über die Klassenlehrerinnen geben.

Die Schulleitung                                                                                                                        Goyatz, 17.04.2020

Die Abgabe und Verteilung der in den letzten Wochen bearbeiteten Aufgaben hat bis auf wenige Ausnahmen gut geklappt. Allen Schülerinnen und Schülern, die fleißig gearbeitet haben, wünschen wir ruhige und vor allem gesunde Osterferien!

Diejenigen, die ihre  Selbstlernaufgaben nur lückenhaft oder gar nicht erfüllt haben, sollten die Ferien nutzen, um nochmal nachzulegen. Der zu bearbeitende Stoff wird nach Einkehr schulischer Normalität natürlich auch notenrelevant abgefragt werden.

Noch wissen wir nicht genau, wie es ab dem 20.04.2020 weiter geht. Informationen dazu wird es zeitnah sowohl hier, auf der Homepage, als auch über die Klassenlehrkräfte geben.

Die Schulleitung                                                                                                                        Goyatz, 03.04.2020

Die Aufgabenpakete für die nächsten zwei Wochen wurden größtenteils in der Schule abgeholt. Was bis gestern Nachmittag (19.03.2020; 14:00 Uhr) noch hier war, wurde mit der Post verschickt. Wer seine Aufgaben nicht spätestens morgen hat, der meldet sich bitte möglichst per E-Mail in der Schule oder beim Klassenlehrer.

Individuelle Nachfragen zu den Aufgaben oder Beratungsanfragen bei entsprechenden Fachlehrkräften können über die Schule direkt an die betreffenden Lehrkräfte weitergeleitet werden. Diese melden sich dann umgehend bei euch / bei Ihnen zurück.

Alle Schülerinnen und Schüler sind aufgefordert, die bearbeiteten Aufgaben bis zum 01.04.2020 auf geeigneten Wegen in die Schule zurück zu schicken (Postweg, Vorbeibringen und draußen in den Briefkasten stecken, scannen und mailen…).

Nach Stand heute gibt (und gab) es in unserer Schule keine Corona-Fälle und auch keine begründeten Verdachtsfälle.

Die Schule ist bis auf weiteres von Montag bis Freitag zwischen 08:00 Uhr und 14:00 Uhr telefonisch erreichbar unter 035478/322 und durchgängig per E-Mail unter .

Wir bitten alle Schülerinnen und Schüler auf größere Zusammentreffen zu verzichten! Ihr gefährdet damit nicht nur eure eigene Gesundheit, sondern vor allem auch die eurer Mitmenschen. Ihr habt in dieser Zeit eine große Verantwortung – nehmt sie ernst!

Die Schulleitung                                                                                                          Goyatz, 20.03.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, Eltern und sonstige Sorgeberechtigte,

bitte beachten Sie in den kommenden Wochen sowohl die aktuellen Pressemitteilungen des MBJS zum Schulbetrieb im Land Brandenburg, als auch aktuelle Nachrichten auf unserer Homepage.

Die Schulleitung                                                                                                        Goyatz, 17.03.2020

Sehr geehrte Eltern, Erziehungsberechtigte und sonstige Sorgeberechtigte,

Das Coronavirus stellt uns alle vor große Herausforderungen. Sicherlich verfolgen Sie dazu die Berichterstattung in den Medien und kennen die von der Landesregierung beschlossenen Maßnahmen. Mit diesem Schreiben wollen wir Sie über das weitere Vorgehen informieren.

Ab Mittwoch, den 18. März 2020, bis einschließlich Sonntag, den 19. April 2020, wird an allen Schulen in Brandenburg in öffentlicher Trägerschaft der Unterrichtsbetrieb untersagt.

Was folgt daraus für Sie und Ihre Kinder?

Der Unterricht am 16.03. und 17.03.2020 wird vorrangig dazu genutzt, mit Schülerinnen und Schülern zuverlässige Informationsketten aufzubauen und Materialien zum Üben und Selbstlernen zu verteilen. Sollten Ihre Kinder an diesen Tagen der Schule fernbleiben, setzen Sie sich bitte umgehend telefonisch oder per E-Mail mit uns in Verbindung, um eine Übergabe der Lernmaterialien abzusprechen. Bitte beachten Sie auch die aktuellen Kurzmitteilungen auf unserer Homepage.

Die Schulleitung                                                                                            Goyatz, 16.03.2020